Шукшину

Нет, не встать...
До берёз, добела раскалённых от боли
Я лишь руку тяну
Прикоснуться, проститься, принять
Хрусткий воздух завяз
Закружился и встал комом в горле
И тропа побежала
Да так, что уже не догнать

Мой блокнотик стихов
Неказистых, но чистых и честных
Что ж теперь, видно так,
Никому никогда не читать
Так хотел оттереть
Хоть чуть-чуть этот мир я от скверны
Надорвался, и скверна
Душу стала мне рвать и сжигать

Слов простых
Где мне взять, чтоб сказать напоследок
Как прекрасна земля
И как сладко мне было пожить
Пусть мне сложат шалаш
Из еловых и пихтовых веток
В непролазной тайге
Где ничем тишину не убить

Я усталым таким
Никогда никогда ещё не был
И пришло, как черта-
Всё, конец, больше я не могу
И уже пусть накроет
Великое русское небо
Синей рванью своею мою наготу

...Не прощай меня, Бог
Я и жил неумело
Понукала судьба
Но шагал я всегда наугад
Это счастье, что есть
Заметён ослепительно белым
Первым снегом мой крест
И морозная ночь, что раскинулась над...


Рецензии