Уединение

Скажи, а при оплошностях моих
Ты их мне всё-таки прощаешь?
Да, пахнет голой правдой стих,
Когда тебя не ощущаешь.

Да, и свою энергию опять
Я раздаю легко, бездумно.
Но надо сердце от бессилия спасать —
И становлюсь я вновь разумной.

В уединенье набираюсь сил
От всех стихов, что прилетают в гости.
И как же, их поддержку получив,
Бесстрастной быть на поэтическом помосте?


2001 г.
 


Рецензии