Из письма Женщине!

 (отр.отрывки)
...
Средь одиночества ночного
Его тяжёлой тишины
В сетях тоски терзаюсь снова:
Винюсь пред памятью Любви!

Отбросив трезвые сомненья
Я разум прожитым гашу:
Ловлю прошедшие мгновенья
И в Нить их слабую плету

И разум чтёт воспоминания
И милосердствует к мечте
Мольбам её,немым терзаниям
Когда дарует вновь во сне
Мне Мир:заполненный лишь Вами
Его волшебными мечтами
В которых Вас одну Любил
И это счастье тайно пил...

Но ночь сменяется рассветом
Шум нарушает тишину
И разлучившись с Вами где-то
Найти Вас рядом не могу...
         ...
Я не прошу у Вас прощенья:
Того,что было-не вернуть.
Вы подарили мне мгновенье
В котором жизнь открыла Суть
...
И Я отбросив прочь сомнения
Вновь постигаю жизни суть...

Меня не манит уже тело
Что расплетаясь в полу-мгле
От чувств нахлынувших звенело
Сгорая в чувственном огне...
...    ...

Ищу Я в женщине не тело
А красоту в её Душе,
Чтоб в час любви струной звенела
Гасила разум в наготе
-Ищу присущую ей нежность
 Чувств бескорыстных доброту
 Неувядающую свежесть:
 Души открытой чистоту...
...
Я Вас храню в мечтах заветных
В воспоминаньях берегу
И тайно в чувствах безответных
Всё так же искренно Люблю!
                С.В.


Рецензии