Спектакль

Запад меняется местом с Востоком-
Осень готовит свое представленье.
Занавес режет пространство жестоко,
В зале застенчивый шепот сомненья.

Я  не готов к измерениям счастья.   
Тихий сторонник ночной лотереи,
Шагом неверным,  томясь от участья,
В вечном спектакле играю злодея.

Мудрый суфлер из  нелепой  зарплаты
Вычислил чудо небесного ритма:
Шифром небрежным шуршания денег
Он постигает двуличие спирта.
 
Логика честной любовной интриги-
Спорный канон о реальности драмы.
Сцена закладкой заложена в книге
Под невеселый смешок эпиграммы.

И, подчиняясь нетленным законам,
Жизнь превращая в паскудную шалость,
Я продолжаю любить Дездемону-
Ей быть любимой недолго осталось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.