Явка с повинной

Венец души - воображенье.
Нас разделяют годы, годы...
А я виновна в покушенье
На Ваше счастье и свободу.

Вчера - шальная окрылённость.
Сегодня больно бьются локти
И мягколапая влюблённость
Легко отращивает когти.

Как тянет плакаться, метаться,
Как опаляет сладкий голод...
Вы не предложите остаться,
А на дворе - собачий холод.

Я всё сказала - так судите.
В законах сердца мы невежды...
Лишь, если можно, пощадите
Беспечный луч моей надежды.


Рецензии