тайна

Осколок лучины в углу догорает
Что дальше по жизни мало кто знает
Ни кто и не знает что вообще после жизни
Одни утверждают, что к истине близки

Другие на звезды все больше внимают
Людские массы за собой созывают
Третьи в гадании в магию рвутся
Четвертые вечно куда то суются

Кто то за Дарвина матом ругается
Кто то за бога грехами пугается
В школе учили мы процесс эволюции
В церкви сказали вина- революция

Есть и те кому все, все равно
Откуда они и куда понесло
Зачем им думать, если вывод такой
Земля, крематорий,  какой то покой

Мнений тут столько сколько людей
За правду ругаются, кто то добрей
Но истина у каждого только своя
Ни кто не скажет я согласен- твоя

И споры идут в десятках веках
Воюют, судятся, заставляют в силках
Принять свою правду за истину но
Сказать то сказать, доказать не дано

И сколько я книг уже перечитала
Сайтов полезных знаю не мало
Ветхий завет и тайны Тибета
Но нет ни где в мире такого ответа

Что после жизни или как все появилось
Может быть где то что то случилось
И пошло все само по себе и по кругу
А может и нет ничего все по слуху

Но вывод из тысяч и тысяч ответов
Сделала я без ваших советов
Если знаем мы все и вселенной окраины
То должны оставаться какие то тайны

Если знать что ждет нас впереди
То смысл потерян и просто живи
Без веры, без правды хоть их и так много
Зачем им душа если нет в ней святого

Осколок лучины в углу догорает
Что дальше по жизни мало кто знает
Ни кто и не знает что вообще после жизни
Если верите в нечто, то к истине- близки!


Рецензии