Верните мне зарплату

Верните мне зарплату в двести тридцать
Советских не зачуханных рублей!
Где на три сотни можно в Ялту слиться!
На чирик загулять и похмелиться,
Пропив капот от старых "Жигулей".

Верните мне страну,где люди-братья!
Где нет бездомных и в почёте труд!
Где школьники живут не по "понятьям",
Всем коллективом слабого не бьют!

Верните нам Великую державу,
Которая была сильнее всех!
Где мы,гордясь страной своей по праву,
В том видели и собственный успех!

Где страсть к избытку денег неуместна,
Где нет у власти нравственных калек!
Где надо только лишь работать честно,
И будешь жить ,"как белый человек"!

     Эх,Рабочий!
     Геленджик и Сочи
     давно тебя,товарищ,заждались!
     Эх,Рабочий!
     Жизнь твоя -"не очень"
     Пора уже менять такую жизнь!
     Между прочим,нашими руками
     Построена Россия,мужики!
     А те,кто нас считают дураками,
     По меньшей мере-сами дураки!

Хочу туда,где жили на зарплату,
Зато не вымирали,точно скот!
Где нищих нет,по-скольку нет магнатов!
Холуев нет,а значит и "господ"!

Тамбовский волк,Мерзавец и Пройдоха
Теперь-"элита",чаяния сбылись!
И хватит врать,что там всё было плохо!
Да потому,что было хорошо!

Бери! Хватай! Тащи не зная меры!
Как можно чаще оставляй в беде!
Хоть царь-Борис,по всем канонам веры
Давно пригрелся на сковороде!

А Мишка,тот живёт и процветает,
Не сослан,не расстрелян! Ну и ну!
Он лекции на западе читает,
Как быстро развалить свою страну!

     Эх,братишка!
     Как-то всё "не слишком"!
     Да так,что,знаешь,тянет на тот свет!
     Эх,братишка!
     Вроде и умишко,
     И дети есть,а будущего нет!
     То стращают! То наобещают,
     Что заживём немного погодя!
     Эх,трудяга!
     Не хватает стяга,
     И лысого
               с бородкою
                Вождя!!!


Рецензии
Ну слава богу, живой. А я-то думаю, куда пропал? Привет, Алексей!
Славная песенка! Разбирать не буду, всё равно лучше, чем задумано автором, не сделаешь.
Зайди ко мне, есть две новинки. Если раскритикуешь - скажу спасибо:)

Николай Кровавый   08.12.2012 13:13     Заявить о нарушении
Мы ещё поживём,Коля,нервы им попортим! Главное детей поднять,и до пенсии доковылять,а там уж сам чёрт-не брат)))
Да ну,какой из меня критик,дружище...Я обычно акцентирую внимание на особо удавшихся (с моей колокольни) твоих строчках, ну а слабые места ты и сам знаешь,носом тыкать ни к чему. Вообще,ты для меня лично большой мастер и пример для подражания ( комплиментов говорить ненавижу,так что это не лесть,а голый факт)))Масштабы твоих размышлений ...впрочем я об этом уже не раз)))
Большим минусом я считаю уровень исполнения,но для тебя это ведь не новость...

Алексей Кудрявцев   08.12.2012 14:30   Заявить о нарушении