Пещеры

В пещеры вступает ночь, эхом ложится шаг. Я возвращаюсь. Здесь наши тени в песке лежат. Наши запахи здесь впитались в каждый камень и в каждый звук. Ты урчишь утробно, когда добычу тебе несут. Ласково потом стелешься, ластишься, дитенышем юным льнешь. Ты веришь в ночную правду. Я верю в дневную ложь. Когда топорщится шерсть, и в траве теряется красный след, и запах смерти яснее, чем сама недовольная смерть, чем обманутый голод, чем выжженная земля. Я верю в охоту. А ты только ждешь меня. Ты обгладываешь кости, сворачиваешься в клубок, ты веришь что в этих пещерах ты спрятан, ты одинок, ты не видишь как под моей кожей разгоняется шалый пульс. Ты не знаешь жжения ссадин и какова свежая кровь на вкус, ты не ведал ни соседских клыков, ни охотничьего ножа. В пещере темно и сухо, там можно спокойно лежать, ожидать добычи и бархатной ночной мглы. Я ворчу во сне тихо. Ты мне показываешь клыки. И так хочется – чтоб с разбегу, чтоб ты упал, захныкал и заскулил, чтобы на пузе ползал, и носом жирную землю рыл. Но мне с утра на охоту. И в пещерной ночи живет бесконечный страх.
Мой запах в этих камнях. Запомни.
Если вздумаешь разыскать.


Рецензии