Но что произошло?
Мне жалко москвичей, издёрганных гостями;
Мне жаль бородачей, взращённых на призывах,
Тех, кто почил давно, и кто поныне живы.
Уж выросла гора сизифовых каменьев;
Зачёркнуты года, подчёркнуты мгновенья;
Разрушены мосты и позабыты броды;
Истрёпаны слова и споены народы.
Но что произошло, что, в сущности, случилось?
Одно из двух сердец, устав, остановилось;
Одна из трёх дорог не тою оказалась;
Одна на всех мечта мечтою и осталась…
Но что произошло, что, в сущности, случилось?
Не кануло добро, дурное не простилось…
На верстовом столбе свою оставьте метку,
Коль вы уже в пути, коль вы взломали клетку.
Как мне постыли все готовые ответы…
Прошу вас не гасить забрезжившего света,
Прошу не охлаждать колодезной водою,
Прошу не отпевать – я ненавижу воя.
Свидетельство о публикации №112120710743