На зонтике

На немецком зонтике- небо и облака.
Как красиво идти с ним сквозь дождь.
Я у неба прошу по-меньше дождя.
А оно все льет и льет.

***
Выпью чаю.
Посмотрю в окно.
Там прекрасный мир в дожде.
Ожерелье из капель алмазных
На ветвях,
Потревожте меня и во сне.

***
Я по лужам с зонтиком прыг-прыг.
Королева наступившего дня.
Королева ночей и звезд,
Но только Королева не твоя.

***
Здравствуй, дождик!
Как манна небесная.
Вместо снега- дожди!
Все польют мои тучки небесные.
И уйдут отдыхать до весны.


Рецензии