Журавли
Плотный клин журавлей.
Он с собою зовёт:
«Догоняй нас скорей!»
Разбегусь посильней, -
Оттолкнусь от земли.
Догоню журавлей,
Я в небесной дали.
И с волненьем тогда,
В журавлином клину.
Как в солдатском строю,
Своё место займу.
Не боюсь я теперь,
Затеряться в глуши.
А этот крик журавлей,
Словно стоны души.
Но не дайте вы мне,
Тихо сгинуть в глуши.
Утолите же жажду
Неуёмной души.
Журавли, журавли,
Вы, как память моя.
Тут кричи, не кричи,
Не услышат меня.
Много в жизни потерь,
В чём моя тут вина.
Мне из детства теперь,
Подаёте сигнал.
Снова в детство меня, -
Отнесите скорей.
Прочь с уходящего дня, -
Я прошу журавлей.
Журавли, журавли,
Как любовь вы, моя.
Словно в призрак ночи,
Свет уходящего дня.
Холод жизни знобит,
Даже в море огня.
Жаром пылкой любви,
Обжигая меня.
Верю, кончится зной,
Вновь прохладой зари.
Ты меня за собой,
В эту даль позови.
Я пойду за тобой,
Словно конь в поводу.
От беды и забот,
Я тебя сберегу.
Журавли, журавли,
Вы, как совесть моя.
Вы от замка ключи,
Где жду я судного дня.
Журавли, журавли…
Свидетельство о публикации №112120710725