Седое море Баренца
Северного Флота посвящается…
Идём мы курсом по волне,
На перископной глубине.
А цель вот-вот появится.
Я верю, вновь поможет мне,
С волненьем только б справиться,
Седое море Баренца.
И вот вдали видны дымы.
Знать не напрасно ждали мы,
Сигнал: «Торпедная атака!»
Видны по курсу корабли,
Они уже почти вблизи,
Не ожидая злого знака.
Свои мы нервы сберегли,
Торпеды точно в цель пошли.
Врага пусть мучает икота.
Но больно хитрые враги,
На курс эсминцы враз легли,
Пошла на нас охота.
Они утюжат наш район,
Хотят услышать лодки стон.
И бесконечно сыпят бомбы.
Ныряем тихо мы на дно,
У нас желание одно,
Враги нас потеряли чтобы.
Они там выстроились во фрунт
Дают за нас махорки фунт
Над нами измываются.
А мы уже легли на грунт
Но, а над нами тело рвут
Седого моря Баренца.
Но только верю в этот раз,
Нас не минует Божий Спас.
Дай Бог успеть покаяться.
Нас дьяволу оно не сдаст,
И, как щитом закроет нас,
Седое море Баренца.
А мы уж дышим через раз,
И смерть здесь караулит нас.
В отсеках задыхаемся.
Но, а врагу нас не отдаст,
В своих объятьях держит нас,
Седое море Баренца.
У нас я знаю, может быть,
Одно желанье только всплыть.
Нельзя лишь без приказа.
Нам хоть разочек, во всю грудь,
Морского воздуха б глотнуть,
Враг караулит нас, зараза.
Мы подошли уже к черте,
Сидим в кромешной темноте.
Паниковать тут стоит вряд ли.
Горит лишь лампа на пульте,
А наверху не мы, а те,
Мы бережём аккумуляторы.
Не разлепить уставших глаз,
Нас усыпляет страшный газ.
Но никто из нас не удивляется.
В бреду, мы слышим божий глас,
Знать ангел снова призывает нас,
Седого моря Баренца.
А командир наш боевой,
Он с первых дней крещён войной.
И золотою награждён звездою кстати.
Командой всей промеж собой,
Пусть даже он и молодой,
Его зовём любовно «батя».
Уж больше невозможно ждать,
Нам срочно надобно всплывать.
С немой мольбой взываем к «бате».
И лишь одно не хочется нам знать,
Что мы на дне останемся лежать,
Почти что, как бычки в томате.
Но только «батя» сказал ждать,
Сейчас никак нельзя всплывать.
Он в этом прав мы знаем сами.
Нас караулит вражья рать,
Она готова нас сожрать,
Буквально вместе с потрохами.
Одно известно нам давно,
Военным опытом дано.
Важней всего сейчас терпенье.
В противном случае то зло,
Отправит снова нас на дно,
Без всякой уж надежды на спасенье.
Звон тишины лишь на слуху,
Совсем всё стихло наверху.
Они нас безнадёжно потеряли.
И вам скажу, как на духу,
Они не стёрли нас в труху,
Мы в это верили и знали.
Солёной омывает нас волною,
И обдувает северный колючий ветерок.
А своё волненье я друзья не скрою,
Ведь назад вернуться я давал зарок.
Нас скоро встретит снова, как героев,
До боли наш родной Североморск.
Свидетельство о публикации №112120710702