кричать небесам

Тёмное море тихо колышет
Летнюю память - тёплые блики.
Мучительно стонут чёрные крыши.
Ночью их линии снова безлики.

Бездонное небо, лунное око-
Всё подтверждает зимы тишину.
Тихо, незримо и одиноко
В сторону дома я поверну.

Пройду неспеша по тёмным аллеям
Мимо стоящего в ночь фонаря.
Он одинок,но ему параллельны
Чьи-то шаги. Он ведь слух потерял.

Завистливым взглядом окину деревья:
Они равнодушны к глупым слезам.
И звёзды ведь тоже людям не верят!
Как же всё-таки глупо кричать небесам!


Рецензии