Тонущий

Мгла во мне расползается, тянет ко дну;
Где был свет, там теперь расстилается мрак.
Мгла вокруг. Погружаясь во тьму, я тону,
Луч надежды почти безнадёжно иссяк.

Вверх взгляну: хоть бы блики увидеть сквозь тьму;
Посмотрев, захочу встретить новый рассвет,
Поднимусь через мглу, воздух жадно вдохну...
Но никак. Мгла во мне. Мгла вокруг. Света нет.


Рецензии