Мера пития
Эталоны разных мер с давних пор хранятся.
Только вот обидно и жалею я,
Нет там одной меры – меры пития.
Что за жизнь без меры и при всём при том,
Установить решил её я опытным путём.
Выпью граммов триста и балуюсь «ершом»,
Лишь той самой меры я так и не нашёл.
Упрекала всё жена, - ты уж пил бы в меру,
Знаю, в том она права, и была не первой.
Говорит, нет вовсе, меры никакой,
А только лишь дорога в очередной запой.
Скажет, кто удачлив: - «мол, плохо ты искал»,
Станет так судачить, как мудрый аксакал:
«Тот, кто сильно хочет, тот всегда найдёт,
А найденная мера тебя не подведёт».
В этих поисках друзья, долго я плутал,
Только смысла этой меры так и не познал.
Водку пил и самогон, как молоко коровье,
Понял только лишь потом, - вредно для здоровья.
Эти поиски ответа, как кошмарный сон,
Может снова нам ввести тот «сухой» закон.
После чая знают все - не болеть с похмелья,
Только с чаем за столом нет того веселья.
Может, только зря искал эту меру мерную,
Иль лукавил аксакал, сам не знал, наверное.
Где и как её искать и что это за штука,
В назиданье для других, скажет, что наука.
Нас один доцент учил, цельная натура,
В этом деле большой спец, крупная фигура.
Как от плевел отделять ценную фактуру,
Словно вирус прививал нам пития культуру.
После водки уверял, мол, ни-ни портвейна,
Ошибался, это факт, на себе проверено.
А потом на посошок, как старые медали,
После водки организм мы пивом шлифовали.
Подражали мы в конце меньшим нашим братьям,
Засыпали, как всегда,- мордою в салате.
Наутро, кислая среда, так сморщинит кожу,
Видишь в зеркале, друзья, лишь свиную рожу.
И смеётся над тобой, на черта похожа,
Как подарок от судьбы, та свиная рожа.
Отражение сиё нас сильно беспокоит,
А как примешь граммов сто, сразу успокоит.
Как прожить нам без неё, без питейной меры,
Просто жуткое житьё, как у гребца с галеры.
Может, знает кто её, ту алкоголя меру,
Подскажите, ради бога, я приму на веру.
Хоть отсутствие её, всех нас беспокоит,
Раз ты меры не нашёл, то и пить не стоит.
Свидетельство о публикации №112120710586