Инквизитор
*Не лукавьте пред Господом.*
Он жаждал бессмертия вечной души
Гордясь своим "праведным" гневом,
Молясь с "покаянием" в мёртвой тиши
Грехи очищая пред небом.
Но в сердце гордыня приют обрела
Себя он с Творцом сопоставил,
Судить и вершить своей волей дела,
На муки и смерть обрекая тела -
Стопы прямо в бездну направил.
Свидетельство о публикации №112120710373