Осмысление

Я ДАВНО НЕ ПИСАЛА СТИХОВ.
НО НЕ МУЗА В ТОМ ВИНОВАТА,
ДУХ МОЙ БЫЛ В ОКОВАХ ГРЕХОВ,
И МОЛЧАНИЕ - ПРОСТО РАСПЛАТА!

И СЛОВАМИ ВСЕГО НЕ ОБЪЯТЬ!
РАДОСТЬ,БОЛЬ,ВОСХИЩЕНЬЕ,ВОСТОРГ!
ТО МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕХ ПОСТРЕЛЯТЬ,
НЕ ПУСКАТЬ НИКОГО НА ПОРОГ!

ТО ЗЛОРАДСТВО НАХЛЫНЕТ ВОЛНОЙ,
ИЛИ ЗАВИСТЬ ПОКРОЕТ ЛАВИНОЙ!
В ТЕ МИНУТЫ СЕБЯ ПОСЫПАЮ ЗОЛОЙ
И СПЕШУ КО КРЕСТУ БОЖЬЯ СЫНА!

ТОЛЬКО ТАМ - У ПОДНОЖЬЯ КРЕСТА,
ОБРЕТАЮ  СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОКОЙ...   
НЕЖНЫЙ ВЗОР ИИСУСА ХРИСТА
УВЛЕКАЕТ МЕНЯ ЗА СОБОЙ!

Я НЕ ВИЖУ УПРЕКА В ГЛАЗАХ,
ЛИШЬ ЛЮБОВЬ,ПОНИМАНЬЕ,ТЕРПЕНЬЕ.
СКОЛЬКО РАЗ НА ПРОНЗЕННЫХ РУКАХ
ОН НОСИЛ МЕНЯ - СВОЕ ТВОРЕНЬЕ!

НАСТАВЛЯЛ, ОБОДРЯЛ, УТЕШАЛ,
ГОВОРИЛ О ЛЮБВИ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ.
СЛОВО БИБЛИИ ВНОВЬ ОБНОВЛЯЛ,
ЧТОБЫ НЕ ЖИЛА Я БЕСПЕЧНО.

ЧТО ГРЯДЕТ СКОРО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
И СУДИТЬ БУДЕТ МИР ЭТОТ ГРЕШНЫЙ.
ЭТОТ ГОЛОС ЛЮБОВНО-ОТЕЧЕСКИЙ
НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ В ТЬМЕ КРОМЕШНОЙ.

ОЗАРИЛСЯ МОЙ ПУТЬ ЕГО СВЕТОМ,
А ЛЮБОВЬ ИЗЛИЛАСЬ СВЯТЫМ ДУХОМ.
ОБНОВИЛА Я БОГУ ОБЕТЫ,
СЛЫШУ СТОНЫ ЛЮДЕЙ - ЕГО СЛУХОМ.

ЕГО БОЛЬ ОЩУЩАЮ, СТОН ЕГО СЛЫШУ.
ОН ДАЕТ МНЕ ПОТРОГАТЬ СВОЙ ПУЛЬС!
И ПОРОКИ СВОИ Я ТАК НЕНАВИЖУ!
И К НЕБУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТЯНУСЬ!

ДА ПОМОЖЕТ ОН ВСЕМ, КТО В ПУТИ,
КТО В ТРЕВОГЕ, В СКОРБЯХ И ПЕЧАЛИ,
ДО КОНЦА В БОЖЬЕМ СВЕТЕ ИДТИ,
И УВИДЕТЬ НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ.

7 ДЕКАБРЯ 2012 ГОД

МОСКВА


Рецензии
ДА ПОМОЖЕТ ОН ВСЕМ, КТО В ПУТИ,
КТО В ТРЕВОГЕ, В СКОРБЯХ И ПЕЧАЛИ,
ДО КОНЦА В БОЖЬЕМ СВЕТЕ ИДТИ,
И УВИДЕТЬ НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ.
АЛЛИЛУЙЯ!!! Удачно и благополучно всем нам дойти! Господних вам и дому вашему благословений! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   10.03.2017 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.