Лицейский карнавал
Но тревожно что-то на душе
Оттого, что Старый год поспешно
Навсегда покинул нас уже.
С ним ушли тревоги и печали,
Нам оставив памятные дни,
Как его торжественно встречали,
На прощанье погасив огни.
С той поры мы на год старше стали.
И на праздник Ёлка вновь пришла,
Чтоб на Новогоднем карнавале
Наша радость скуку превзошла.
Год прошёл в своём обычном беге.
И сейчас скажу, как у доски, –
Мы уж не Зелёные побеги,
Ранние, скорее, Колоски.
Пусть слова не кажутся пустыми.
Вот пройдёт лицейская пора,
Станем Колосками золотыми
Мы на ниве Счастья и Добра.
Широко открытые Дороги
Встретят нас на жизненном пути.
Дорогие наши педагоги, –
Это вы их помогли найти!
С Новым годом, с пожеланьем счастья,
Поздравляю всех вас от души!
Находясь у праздника во власти,
Все слова сегодня хороши.
Разве есть роднее что-то в мире,
Откровенно это говорю,
Чем лицей пятнадцать-два-четыре,
Где себя как личность я творю!
Память наша не подвластна тленью.
Этот день запомним навсегда.
Только время это, к сожаленью,
К нам уж не вернётся никогда.
(Дед и Саша. 31.12.2005)
Свидетельство о публикации №112120701034