Гулаг

Я, прочитав «Архипелаг ГУЛАГ»,
Был потрясён репрессиям в стране,
А нашего Союза красный флаг,
Напоминает цветом крови мне.

Гордиться нечем – стройки на костях,
Донос, арест и ночью «воронок»,
Сидеть на нарах - это не в гостях,
А пайка хлеба - это не пирог!

Жить в страхе приучили весь народ,
Сажали старых, молодых, детей,
За колосок «червонец» дал урод,
Заметивший старушку средь полей.

«Враги народа» всюду и везде,
НКВД - статью всегда найдёт,
Как страшно жить в такой стране,
И ждать, что твой придёт черёд.

Суд «тройка» приговоры штамповал,
«Десятка», «четвертак» - обычный срок,
На стройки пятилеток и лесоповал,
Чтобы «враги» запомнили урок.

Россия, как мне жаль тебя,
Ты не виновна в кознях ГПУ,
Погибло столько девушек, ребят,
Любивших преданно страну!

Любите свою Родину, друзья,
Не дайте повториться той беде,
Мы быть должны - единая семья,
И будем с вами счастливы везде!


 


Рецензии
Какой напор какая мощь, вот это да, супер стих, а концовка меня вообще поразила, нет слов просто!!!
Искренне желаю вам удачи и продвижения, еще раз спасибо за хороший стих.

Вячеслав Молочный   07.12.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.