Октябрь отзолотил былую свежесть

октябрь отзолотил былую свежесть
ноябрь как при поклевке отпустил
плотва пред ледоставом впала в нежность
судак  еще берется, полон сил
.

А на таймыре дремит Овцебык.
Там дикий холод, трет ему бока...
Овцебыку тепло ведь он привык...
и что ему такие холода

в угодьях затаившейся страны....
Лось вышел к Среднеруской полосе
Первый снежок хрустит , и кабаны
идут петляя на кармежку все...

в Байкальском заповеднике медведь
о кедр могучий, хочет потерется...
А в Рузком щука к средней глубине
Из ям выходит чтобы чуть согрется...

Под Брянском фыркнул сонным паром Зубр,
Белки  выходят,  из своих убежищ
И Роют желудь, расчищая дуб
Снуют между  зубринных талых   лежбищ

на час, после рассвета даже в снег
еще токуют вязко глухари...
но нет тепла а лишь мороз и свет...
от Подмосконой утренней  зари....

Прохлада превращается в мороз
Все с каждым днем переростая в минус
 Пруды замерзли... тверже , крепче лед
лес все сильней напоминает зиму....

кто то пошел в гараж и на балкон.
спросил свою жену, где мои лыжи...   
Декабрь в кадрат календаря введен
Ура! Зима идет.... Все ближе ... ближе...


Рецензии