***

(слог далёк от идеала, но всё же)

Недавно мы боялись
Ходить по улицам ночью;
Кулаки в карманах сжимались,
И мысли рвались в клочья.

Мы в куртках носили кастеты,
Слова застывали в глотках.
Теперь мы не ищем света,
Гуляя в ночных подворотнях.

Теперь нам не нужен металл,
Чтоб сделать удар эффективней;
Теперь у нас волчий оскал
И четкий подсчет своей силы.

Головами уже не вертим,
Боясь кому-то попасться.
Боли, ударов, смерти
Мы перестали бояться.


Рецензии