Ах, первый день в осеннем сентябре...

Ах, первый день в осеннем сентябре...
Звонки и смех в огромных коридорах.
И вновь придётся шумной детворе,
Весь день сидеть и заниматься в школах.

Кому-то радость, а кому-то грусть,
Что летний отдых  оборвал звонок...
Я до сих пор, во сне, ещё боюсь,
Что не готов, не выучен урок.

Ах, наши школы и учителя...
Свои считали важными уроки.
А жизнь не ставит галки на поля,
И в замечания не пишет красным строки.

Конечно же, любили мы не всех,
Лишь тех, кто с пониманьем подходили.
Кому не только важен был предмет,
Главнее, чтоб людьми мы в жизни были.

И сколько лет над миром не пройдёт,
Всегда мы будем их учениками.
И каждый хоть частичку пронесёт,
Того, чем поделились они с нами.


Рецензии