Ничто в судьбе не повторится

***
Ничто в судьбе не повторится,
Два раза жизнь не проживешь.
Лишь память, как ночная птица,
Вдруг прокричит, когда не ждешь.

***
У березы сок, спеша,
Капает из ранки.
Не вмещается душа
Ни в какие рамки.

***
На вечное времени нам не хватает,
И вечное вечно нам душу пытает.
Заела текучка, не видно просвета,
И так истекает короткое лето.

***
От множества разных прав
Людской не меняется нрав.
И многих законов страж
Не совести стах, а штраф.

***
Чтобы сказать: земля мала,
Нам нужно расстояние.
Чтобы сказть: она мила,
Нам нужно расстование.
 
***
Получается в жизни иначе,
А не так, как хотелось, хоть плачь.
Я желаю добра неудачам,
Неудачам своих неудач.

***
Улицы детства меня не узнали.
Память в домах, а дома снесены.
Многоэтажные здания встали,
И снисходительно смотрят они.

1995 год.


Рецензии
Понравилось, особенно "Я желаю добра неудачам,
Неудачам своих неудач."
Успехов в творчестве!

Инна Волынская   31.12.2012 15:55     Заявить о нарушении