Добро и зло
161
Архангел положил свой меч,
Чтоб отделить добро от зла.
Тот меч горит, он из огня.
И раним мы себя мечом,
Толпясь на грани зла с добром,
И обжигаясь, и горя,
Стремимся меч вонзить любя.
2003
162
За вратами последнего рая
Добро и зло, похоже, совпадают.
Там ангелы на страже этих врат
Прекрасные и строгие стоят,
И там уходит в бесконечность
Энергия, в которой вечность.
Не покидайте райских врат,
Вам не найти пути назад,
Вас даже крыльям не спасти,
Вы потеряетесь в пути.
И рай, и ад — всё мимо, мимо,
И всё безмерно, всё едино,
И всё исчезнет навсегда,
Чтоб возродиться из огня.
2003
163
Законы совести — законы ада.
Здесь, на земле, других не надо.
Мне жить в раю не суждено.
Хочу своё я помнить зло.
Законы совести, пришедшие из ада,
Для счастья мне других не надо.
Я разделю добро и зло
Мечом у сердца своего.
2003
Свидетельство о публикации №112120609452