кораблик

В час, когда небо расшито стеклярусом,
в бухте желаний возник вдруг негаданно
белый кораблик под призрачным парусом.
Льды, расстоянья не стали преградами.

Плавно навстречу плыл берег заснеженный,
словно попав в иллюзорность безвременья.
В точке причала касание нежное
было реальным для них откровением.

Точно сбывалось слепое пророчество:
тлевшее искоркой вспыхнуло снова и
грелись в объятиях два одиночества,
связаны, пусть ненадолго, швартовыми..

..Слёзы от ветра холодного выстыли,
тень расставанья печатью на облике..
Белый кораблик, отчалив от пристани,
за горизонтом исчез, словно облако..


Рецензии
Классное стихотворение!!!!
С теплом,
Света К.

Светлана Кабита   11.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Света :)
с признательностью, Юля

Параллельность   12.07.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.