Мой лучший друг
Мой лучший друг учил меня писать стихи,
Мы вместе с ним частушки сочиняли,
А позже, приходя домой, смеясь,
Их весело рассказывали маме.
Мой лучший друг умеет танцевать,
Он лучше всех умеет это делать,
Он этот мир на добрых и плохих,
Как все другие, не умеет мерить,
Он верит людям, рад всегда помочь,
И он всегда учил меня тому же,
А если неудача, ну и что ж,
В итоге он сумеет сделать лучше.
Он самый лучший в мире кулинар,
Он лучше остальных готовит мясо,
Он – балагур, шутник, порой чудак,
Но, если грустно, рассмешит всех сразу.
А он всегда о мальчике мечтал,
Но не судьба, всё женщины…Мученье!
И лишь порою в шутку замечал,
Что мы его “достали” совершенно!
Но это все, конечно, ерунда,
Ведь он – король в “девичьем королевстве”,
И на других бы нас не променял,
Он очень ценит то, что мы с ним вместе.
Мой лучший друг – любитель голубей,
И даже в 50 – в душе мальчишка,
И не беда, что стал немного сед,
Он для меня – герой из доброй книжки.
Мой лучший друг построил теплый дом,
Куда любя, я возвращаюсь снова,
И собираясь за одним столом,
Я чувствую, что здесь мне все родное.
Мой лучший друг – учитель, муж и дед,
Он – Человек, с заглавной, не со строчной!
Но для меня, он больше всех – Отец,
А это званье выше званий прочих!
Свидетельство о публикации №112120609443