Что такое дом?

Посвящается моим родителям.

Говорят то, что дом –
Это двор и забор.
Может быть, но поверьте, не только.
Это праздник веселый за общим столом,
Это песни с мелодией звонкой,
Это шумные дети,
Два толстых кота,
Серый пес в своей будке у дома,
Это самые лучшие в жизни года,
Где тепло даже в зимнюю пору.

Говорят то, что дом –
Это окна и дверь,
Это стены под красною крышей.
Может так, но еще это хохот гостей,
Что порой здесь случается слышен.
Это мама садиться за старый рояль
И играет любимые песни,
Это там, где все разные: мал или стар
Сходи тем, что душой они вместе.

Говорят то, что дом –
Это стол и кровать.
Я согласна, но все же чуть больше
Это там, где прощают обиды и страх,
А любовь всегда чувствую тоньше.
Дом – не место, где мы родились и росли,
И не там, где живем мы сегодня,
Там, где сердце свое завещали найти,
Сохранив свою душу “ребенком”.


Рецензии
Очень точно и трогательно...

Кузнецова Кристина   06.12.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Рада,что понравилось)

Шишкина Мария   06.12.2012 20:43   Заявить о нарушении