Бабе Пане!

Спешите, люди, жить,
Не просто жить добро творить!
Не завтра и не через час,
А лишь сейчас, сейчас, сейчас!

Старушка дряхлая, просила,
Прийти ей спину полечить,
А мне все некогда и некогда всё было,
Пока не умудрилась я о ней забыть!

Она ж – вдова погибшего солдата,
Хлеба растившая когда-то,
Кряхтя под тяжестью ведра,
С утра до ночи всё меня ждала.

Я по своей нужде к ней приходила,
Когда болел ребёнок мой…
Детей и внуков - всех она лечила,
Хотя сама согнулась уж клюкой.

Мы все к ней со своей бедой спешили,
Утратив же нужду - о ней забыли!
Теперь, когда она сама слегла,
Какая ж боль ей на сердце легла!

О чём ей думалось бессонными ночами,
И от чего застыла на щеке слеза?
Может жалела, что силами делилась с нами,
Коль оказалась нам уж не нужна!

Спешите, люди, жить!
Не просто жить - добро творить,
Чтоб не пришлось, потом ночами,
Подушку орошать, горючими, слезами!

Спешите, люди, жить,
Не просто жить – добро творить!!!


Рецензии
Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо

Александр Ливенцев   08.12.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.