Ветер
Ты до той поры не почувствуешь боли…
Встретишь ветер – не гоняйся за ним,
Твоё сердце – в груди, а его – в чистом поле…
Так однажды ветер решил погулять,
У подножья больших городов стало тесно,
Океана простор – что не в силах объять,
Над волнами играючи пел свою песню.
И в глазах моряка заблестела слеза,
Мёртвый штиль приковал белый парусник в море,
Вольный ветер, смеясь, наполнял паруса –
У родных берегов был корабль тот вскоре.
Но кому ж было знать, что случилось потом –
Как в рассветных лучах, перелётные стаи,
Оставляя сестру с перебитым крылом
На пустынной земле, так тревожно кричали.
Только ветер не в силах на это смотреть –
Подхватил он её, и понёс в край родимый,
И в объятьях своих всё старался согреть,
Стал он тёплым и ласковым, но не любимым...
И окрепла та птица, взмахнула крылами:
- Ты прости меня ветер, зовёт меня стая,
- Может всё ещё будет – но только не с нами,
- То, чего ты хотел бы – увы, не узнаю…
На прощанье сказала ему, - ты хороший,
- Но любовь это – сердце, твоего я не слышу...
И свобода вдруг стала непосильною ношей,
Словно пленник судьбы, забираясь повыше –
Разбивался о скалы и выл в проводах,
А на горных вершинах срывал шапки снега,
Холодил влюблённым поцелуй на устах –
Одинокий хозяин, под куполом неба.
Да метель – подруга, не в силах помочь:
- Успокойся родной, позабудешь ты птицу,
- Улетай на закате в звездную ночь,
- Там печаль твоя в темноте растворится.
Только ветру крылатая тьма не мила,
Как бесцветную кровь переполнила ярость –
Белый парусник в море настигла стрела,
Беспощадного шторма, не ведая жалости…
И трещали под натиском мачты, как щепки,
Паруса на клочки, и не видно просвета…
А команда молилась в объятиях цепких –
Кто спасёт?.. кто простит?.. и кто вспомнит об этом?..
Только это было всего лишь начало,
- Что мне сила моя? – ведь любви не узнаю…
Ветер гнал тот корабль на острые скалы,
- Я однажды вас спас…, а теперь – убиваю…
Над обрывом, не ведая сна и покоя,
Всё с надеждой смотрел он в туманные дали…
- Может быть, в этот раз повезёт, и со мною
- Повстречаются вновь перелётные стаи…
Свидетельство о публикации №112120600927
Сергей Аквилон 27.08.2013 08:22 Заявить о нарушении