в порту

ничего не боюсь, будто пью каждый вечер ром
или знаю, что смерть ждёт геройская, от меча.
говорят, что пером, то не вырубить топором,
или просто, взрослея, устала рубить с плеча.
посиди да подумай, останься да поглазей,
просто жизнь стала быстрой, как будто предъявят счет.
а внутри задымился разрушенный Колизей,
и не хочется думать. и говорить ещё.
я готова отдать тебе красный степной рассвет,
выпускной и гитары, эхо ночных огней,
горький вкус поражений и яростный вкус побед,
чтоб ты просто сидел и улыбался мне.
я готова отдать всё хорошее на Земле,
утро в новой квартире, апрельское пенье птиц.
ты стоишь на большом привычном мне корабле
и опять не попросишь сокровищ моих гробниц.
у меня под окном снова чёрной несёт зимой,
я курю и бросаюсь винстоном в темноту.
пока ты не вернешься, я не пойду домой.
мы же встретимся скоро, я подожду
в порту.


Рецензии