Ничего личного

Экспромт по мотивам «Ничего личного» Надежды Крупниной.

Стихи встречаем по одежке
Из звучных рифм, красивых слов,
Эпитеты блестят как брошки,
И безупречен ритма шов.

К  сиянью рамочки с картинкой,
Чтоб нас еще сильней пленить,
Поэт пришил романс старинный –
Вот как умеет он любить!

А вот другой - в одежде мрачной
И с гордым именем «Сонет»,
В двух рифмах, словно в паре фрачной,
Всем видом говорит: «Эстет»!

Поэты в творчестве как дети,
Но тайну знать должны одну:
Одежку благосклонно встретим,
Ну, а проводим – по уму.


Рецензии