Струя

На  перекрёстке  горных  тропинок,
Не  слышен  звон  камней.
Пред  глазами   зреет  рисунок
О  сказаниях,  ушедших  идей.

Оседлость,  уходит  в  былое,
Испив   чащу  до  дна
И  как  заноза  в "технострое",
Ревниво  ностальгирует одна.

Не  отпилив  сук  от  корней,
Твердят:-"Время  собирать  камней"...
Как, из всея  слитую  круговерть,
Извлечь  с  Уложениями  конверт?...

Мужья,  премудростями  щеголя,
Рецептов  выдают  на  Гора,
А  ночь, сменив  ярость  дня,
сотни  изъянам  льёт  струя...

..........................
..........................   
   


Рецензии