Короткая строка





Мне короткая строка
Яркой статью дорога,
В ней в работе все слова
И строка тем и жива.
Слов немного, но они
Истинным словам сродни.
Здесь не встретишь пустоту
Всё прозрачно, на виду.
Чем слова в строке точней,
Тем строка звучит сочней.
Все слова в строке друзья,
А иначе и нельзя.
Хоть условия тесны,
Но намеренья ясны:
Истолочь бока в муку,
До высот поднять строку,
Чтоб срока была века
Вдохновенна и легка.




Рецензии