Совершенно особенные глаза

совершенно особенные глаза
живут в любой толпе, в метро,
и собственные паруса
с оттенком алым ждут
кому-нибудь назло.
одинокие люди
которым, может быть,
пока не повезло,
но счастье будет.
до поры в чужой квартире,
двумя этажами ниже,
в окне, распахнутом навзрыд
соседней крыши,
в трактире,
когда-нибудь в толпе
заденет локтем друга,
которого нет ближе,
главное на новогодние праздники
не оставаться наедине
с бутылкой,
лучше в чужой семье,
где дети-проказники
будут смеяться,
и под бой курантов
загадать
одно желание по привычке
и ждать, ждать
и скоро ни на что не похожая,
любовь настоящая,
без кавычек,
постучит именно к тебе.
и твой город,
потеряет еще одного
неприкаянного на вокзале
ночного прохожего,
с совершенно особенными
глазами.


Рецензии