Не зря они меня пугали, что собаку заведут

Комментарий к фотографии - "Котенок обнимает щенка"


Не зрая они меня пугали, что собаку заведут,
И принесли какое-то созданье.
Подумал я: быть может это маламут,
А может быть хотят отвлечь мое вниманье.

Я понимаю их в стремлении таком -
Хотят обезопасить дом от нападенья,
Которое устраиваю я им днем,
И от которого им нет нигде спасенья.

С утра, конечно, я их провожаю.
Все выглядит пристойно, благородно.
Но вот я дверь за ними закрываю
И чувствую я здесь себя свободно.

Еще бы в доме мне сплошной простор -
Я бегаю и прыгаю где мне угодно.
По комнате ношусь, потом я в коридор
Лечу стрелой. Ах, до чего вольготно!

По шторам пробегусь легко,
На люстрах покатаюсь вволю.
Затем запрыгну сходу на окно.
В цветах послю. Я не хочу на волю!

На кухню выйду, посмотрю,
Что мне поесть-попить оставили.
И вновь продолжу я баклуши бить
И ждать, когда придут хозяева.

Нашкодить им не есть мне удовольствие -
Сама собой выходит пакасть от меня.
Хозяева ругаются за самовольствия,
Но жить не могут без меня и дня.

Но так все было до того,
Пока не принесли Его!

Теперь нас двое: кот - собака.
Ну, а пока еще котенок и щенок.
Играем вместе мы. Но драка...
У взрослых. это их конек.

По праву первого и старшего из нас
Я чувствую ответственность большую:
Лишь только он проснется и откроет глаз
Я тут как тут: его оближу, поворкую.

За ним хожу везде я по пятам,
Учу примудростям квартирной жизни.
И если он хоть что-то сделает не там
Я объясню ему без всякой укоризны.

Мне нравится дружить с моим Дружком!
Куда девался наш антагонизм?
И лапа в лапу мы обходим дом.
Мне кажется исчез анахронизм.

Меня пугали, будто бы собака - зверь,
Что будет нападать, а мне - бояться.
Ты на слово, дружочек, никому не верь.
Заботу прояви и он начнет к тебе ласкаться.

Ответственность почувствуй за него,
Поговори с ним, севши, душа в душу.
И он поймет, что Он и большет ничего...
А я законы дружбы не нарушу! 


Рецензии