Хозяин мест здешних - ветерок

Хозяин мест здешних - ветерок.
И что это он уж с вечера,
Ну так затих?
Куда подевался его говорок!
Вероятно,
Он где-то спрятался в уголок.
Может,в лесочке за городом?
А может,в парке городском?
А может,и под моей берёзою,
Что красуется за моим окном?
А быть может,а быть может,
Он забрался в авто?
Их,у дороги,- полно.
Не тревожат их по ночам.
Не нужно ему,
Замечания  делать их речам;
Их  попросту - нет! по ночам.
Тишина!.......
Впрочем,- так по всем городам.
Короче,
Что-то они с зимой,
Опять хлопочут.
Что-то уготовили нам.
И кто бы мог предположить,
Что так! они смогут услужить.
Нет,вернее - удружить!
Во всяком случае - мне!
Ну и конечно - и детворе!
Ой Боженьки родимый,
Какая я с утра -  счастливая!
Все деревья,и берёзка моя -
В сказочном белом сне.
Их, Дед Мороз! заколдовал.
В белые,пушистые,
Шубки! поодевал.
И даже, он их -
Подстелил под них.
Домов крыши ими устелил,
И землицу ими прикрыл.
Все машины - в сказочные -
Домики-авто превратил.
Аленькие ягодки рябины,
И ТО,
Белой плёночкой покрыл;
Птичкам -
Дорогу к еде перекрыл.
И сидят нахохлившись они.
А у меня - восторг! в груди.
Птичья семья,
Ты меня уж прости.
Околдована!тоже я.
Очарована! я.
И всё это она - ЗИМА!
Уж больно любит она,
Привлекая друзей своих,
Сюрпризы! подбрасывать:
Для таких: как я:любящих! её;
Пишущих стихи! про неё.
Я считаю,
Что сегодня мне повезло.
Могу пробежаться:
По царству! сказочному.
Может,с ветром поговорю.
Ведь это  - ему! я обязана  -
Удовольствию несказанному.
Не разогнал он тучки:
С зимними штучками:
Сюрпризами -
Снежком! наполненными.
И желание моё - исполнилось!
Казна моя -
Восторженным стихом!  -
Пополнилась.
А уж как Душа ожила.......
Всё зимы ведь ждала.
Она ведь - очень! уж -
Сказки зимней хотела.Чуть,
В Сибирь!,за нею не улетела.
Так нельзя же - сердцу туда.
Года..........


Рецензии
Чудесные образные зимние строки! Сказочно написано!

Марина Алдон   08.12.2012 03:06     Заявить о нарушении