Да, эти две царицы

Да,так скучаю порою:
По сибирской зиме,
Что не справляюсь с тоскою.
Вот как сегодня.
И так хочется мне:
Сравнить красоту её:
C лебединой! красотой.
Думаете,что мне хочется -
Покайфовать строкой?
Нет.НЕТ.И нет!
В этом желании -
Привилегии ! дивные -
Зимние! Посудите сами.
Ну как крылья свои:
Белые да огромные -
Расправит зима,
Так все просторы,-
Белоснежными!оставит.
А уж как взглядом:
Небушко!одарит;
Так оно всё -
И голубым! станет;
Cоберёт в нём облака -
В сказочных! птиц стаю;
И на землю  -
Видимо-невидимо! -
Снежных звёзд отправит.
Ну а как,гордо!,
Гордо-гордо прокричит,
То солнышко и накличет.
И золотой его лучик,
Шапку золотую нахлобучив,
Прибежит в лес дремучий,
И огнём золотым -
Ёлок осветит скрипучих;-
И мгла чёрная - улетучится.
А музыка жёлтых лучиков,
О которой все -
Так! успели соскучиться,-
Лебединым шелестом ,-
Птицы нежной,но могучей -
На весь лес! распустится,
Что колдовской цветок:
Природы-искусницы.
А уж как :
Любовью своею лебединою -
Верною -
Ослепит всё кругом,
То все поля и леса,
Снегом занесённые,
Белыми песнями запоют,
Из зимнего РАЯ-САДА!
Принесёнными;-
И тройкой белых лошадей-
Будут разнесёнными.
Ну а взмахнёт зима:
Левым! крылом, -
Так окошки теремов,-
Распишутся белым пером -
Воздушным! рисунком -
Ровненько так ровненько.
Очень-очень!красивым.
Ну а взмахнёт зима:
Правым крылом,-
Так озёра,реки и пруды -
Позакроет  -
Хрустальным льдом.
Ну а если вздумает:
Пробежаться точь в точь,
Как лебедь белокрылая,
То царицей белолицею,
В карете,
Ветром! запряжённую,
Украшенную снегирями,
Помчится дворами.
И оставит,конечно оставит,-
Для нас с вами -
Щедрость ярких красок -
Перламутровых улыбок;
Обворожительные!
Танцы снежинок.
ДА - ЭТИ ДВЕ ЦАРИЦЫ  -
ЗИМА И ЛЕБЕДЬ-ПТИЦА -
Грациозны! всегда.
И всегда !обогреют красотою
Наши Души и сердца,
Льющейся,
Из Вселенского ! родника.
Родника - лечебного! -
Из Божественного домика -
Волшебного! -
Нехуже дорогущего винца.


Рецензии