Тебе чужой
Трамвай, ушедший из депо.
Рассвет неловко проползает
Туманной выстилкой в окно.
Старик в ободранном тулупе
С печальным старческим лицом,
Протягивает молча руки,
Сгорая со стыда, как клоун.
Очередное утро блещет
Промокшей от росы травой,
В соседней комнате щебечет
Такой знакомый голос- твой.
Слова опять застряли в горле,
Как колкий, шерстяной клубок.
Сижу как будто на иголках-
Понять способен только Бог.
Я так устал. Опали плечи,
Пропал румянец на щеках,
Я весь тобою искалечен,
Но все же я не стал, как прах.
Последним вдохом наслаждаясь,
Живя последнею строкой,
Твое я имя повторяю,
И с ним умру, тебе чужой.
Свидетельство о публикации №112120600870