Довольно осень

Я с утра смотрю в окошко,
Снега нет ,куда пропал?
Над землей взлетев немножко,
Лист последний задрожал.

Еще вчера в округе бело,
Праздник чистоты и света.
Да ночь старуха попыхтела,
Украла радость у рассвета.

Мне надоели дождь и слякоть,
Дождя унылые стежки.
Довольно осень,хватит плакать,
Хочу с зимой играть в снежки.

Чтобы на лужах льдинок корка,
Ломалась звонко под ногой.
На санках ребятня с пригорка,
А зиму,разлюблю весной.


Рецензии