Лягушки - загадка

Ква - ква - ква -  чуднАя песня
Слышится у речки.
И болото им родное,
Теплое местечко!
Перед дождиком в траве
Хором невидимки,
Распевая, выгревают
Пестренькие спинки.
А у берега пруда -
Будто кто насеял!
На корягах и листах,
В камышах виднеют!
Лупоглазы и безхвосты,
Комаров и мошек,
Ловят. Лапки, словно ласты
У зеленых крошек!
Голосистые квакушки...
Как зовут же их? ( Лягушки. )


Рецензии