Так засыпают реки

Вы видели - как засыпают реки?
Как воздух пьет дыхание воды?
Как берега свои смыкают веки
Дрожащие ресницы - льды?
Вы видели - как свет блаженный льется
На сон спокойно дышащей реки?
Вы слышали? Хрустальным звоном вьется
Песнь колыбельная нагрянувшей зимы!


Рецензии