Выезд на дачи!

Рюкзаки комарики, На воздушном шарике.
Едет к дачам наш народ, Покопать, свой огород.
На руках мозолей тьма, От лопаты топора.
Спину всю, загар покрыл, Грудь белее, всех белил.

По весне, народ страны.
На вокзалы весь спешит.
Чтоб билетов пачку взять.
К даче с тачкой доскакать...
Всю рассаду увезти.
Помидоры, огурцы.
По коробкам рассовать.
И до дачи не дышать...

Вот: Счастливый день настал.
С первыми трамваями.
На платформе, целый час.
Вещь мешки расставили...
Электричка подошла.
Рюкзаки на спину, скок.
Здесь, такое началось.
Ты прости меня, Христос...

Лица, потные у всех.
По вагону, мат, стоит.
Кто уселся, а кто нет.
Тот, фанерою летит...
Что расселся, видишь, Я.
С барахлом страдаю.
Ты бы блин, коробки взял.
Раз уселся с краю...

По вагону дилер прёт.
Сумками обвешанный.
Покупай, честной народ.
На халяву вешалки...
По ногам, по головам.
Бабке на нос наступил.
И завыл, тот нос всерьёз.
Боже мой! Куда ты прёшь?

Из окошка вид родной.
Руки, ноги трусятся.
Взяв поклажу, весь чумной.
К тамбуру стал двигаться.
На платформу выпал, Я.
Барахло бросали в след.
Три километра теперь.
Как верблюду, мне переть...



 


Рецензии