Искупление
применяли, не сумев доказать мой грех.
Кто из вас моё сердце вынет
здесь, на площади, на глазах у всех?!
Глаза в глаза - стар как мир сей трюк,
не супер-сила, и не зовы рая.
Но скроет палач ото всех испуг,
пока я взглядом испепеляю.
Который по счёту - не помню - раз
вверяю душу немому железу?
Наивно жду, чтобы кто-то спас,
чтоб кто-то хоть вЫкормил моих бесов!
Бессильные, слепыши-крохи,
брошеные у креста, в кровИ -
им корчиться в муках своей плОти,
пока не сгинут в бездну они.
Искупленье не страшно, если один
и, падая, никого за собой не тянешь.
А эти, не-до-корм-лен-ные мои -
их до пос-лед-него защищаю!
Теперь и в огонь, и на плаху поздно.
За пытки прощу - такова участь.
Воскреснуть в разнообразных позах
может, не раз у меня получится?
Вытоптан пьедестал лживый,
до меня побед на нём не одержано.
Вам на зло, инквизиторы, выживу!
Хоть и ведьма, но вас человечнее!
(02/12/2012)
Свидетельство о публикации №112120608162
В душе неодолимой -
Касанье плоскости Её меча,
И сами Вы на пьедестале зримо
Предстали, как заветная мечта...
***
Вдохновенно, тонко и...сильно!
Владимир Фирсович Шишигин 02.02.2013 00:31 Заявить о нарушении