Сибирский край... Сибирский цикл 4-7 ноября 2012 г

Моим сибирским друзьям

Родным я не могу тебя назвать,
Я здесь не рождена, я – гость заезжий,
Но невозможно тут не испытать
Высоких чувств от красоты безбрежной!

От этой статной зимней красоты,
Когда в снегу застынет исполином
Сосновый бор, и над рекой мосты
Взовьются к небу в замысле едином.

И те поля, что спят спокойным сном,
К весне готовясь, силу набирая,
Велик простор в сказании своём,
Живой хранитель векового края!

Как много на Руси прекрасных мест!
От Волжских плёсов до Восточных сопок,
От нежности берёзовых невест
До лабиринтов тех таёжных тропок,
Что наших предков за собой влекли,
Богатством и судьбой делясь по праву,
И те богатства предки берегли,
Земли родной приумножая славу!

Далёкие сибирские друзья,
Преемники, потомки славной силы,
Я счастлива, что к Вам причастна я
Хотя бы тем, что я живу в России.

8.11.2012, Дубрава, Московская область


Рецензии