Надо ли молчать

Скажет кто-то, (предположу наперед),
Не поэт она, а просто - рифмоплет.
Плат не кинешь, пускай кто-то говорит.
Отчего ж тогда, скажи, душа болит?
Не дает спокойно жить: горит, зудит...
Правде - честь! А если ложь -
                к столбу гвоздит.

Не могу смотреть спокойно на разлад,
Когда рушится страны моей уклад.
Непосильный груз народ простой несет:
На загривках клопов кучка их сосет!
Напились уже. Пора бы и отпасть.
Но, как видно, не насытить эту пасть.
А вслух сказать позволят это прозой?..
Давить начнут, а сами станут в позу.

Чего ж хотите, ведь для них все -быдло!
Со всеми вровень жить? -
               им , стало быть, обидно.
Про равенство не может быть и речи!
Каждый своей квартирой обеспечен?..
И каждому, чтоб дачу и авто?..
И жены все, чтоб в меховых манто?!.

Квартиры и авто?.. Какая жалость...
Богатства всей страны кучке досталось!..
А посему, возможно ли молчать,
Когда от боли хочется кричать?..


Рецензии