Метель и Мороз

Где солнце в голубой небесной рамке
Висит над льдами светлою картиной,
Мороз живет с Метелью в снежном замке
За окнами с прозрачной паутиной.

Она Ему за утро сто рубашек
Плетет из белоснежных тонких ниток,
И вместе пьют Они из синих чашек
Бодрящий охлаждающий напиток.

А вечером Мороз с супругой томной
Гуляют по завьюженной долине
И сладко засыпают на огромной,
Метелью приготовленной перине.

Где месяц золотой в небесной рамке
Висит над льдами темною картиной,
Мороз живет с Метелью в снежном замке
За окнами с прозрачной паутиной.

Иллюстрация автора


Рецензии