Цыганка
Хрипела под окном,
Рядом обезьянка
Крутилася волчком,
Цыганка-ворожея
Звала к себе людей...
Я жила-не жалея,
Но выбежала к ней.
Путь-дорожку расстелила,
Встречу с милым впереди...
Да нечаянно тревогу
Заронила мне в груди.
Ох,зачем ты мне,цыганка,
Рассказала про него?
Плачет старая шарманка
И на сердце тяжело;
Слёзы льёт твоя шарманка
И на сердце тяжело.
Ведь не знала я кручины-
Всё соловушкой жила,
А теперь тоска-причина
Мою душу обожгла.
Нагадала ты мне друга,
Но...разлука впереди:
Мне наперстницу-подругу
Красотой не обойти.
Не сказала про подругу
Мне цыганка ничего,
Но сердечко не обманешь-
Чую,уведёт его.
Ох,зачем же ты,цыганка,
Нагадала про него?
Плачет жалобно шарманка
И на сердце тяжело;
Плачет,жалуясь,шарманка
И на сердце тяжело.
Хриплая шарманка
Гостила под окном,
Рядом обезьянка
Крутилася волчком,
Цыганка ворожила,
Маня к себе людей...
Я жила-не тужила,
Но повстречалась с ней...
Ох,зачем ты мне,цыганка,
Нагадала про него?
Плачет жалобно шарманка,-
Как на сердце тяжело!
1995
Свидетельство о публикации №112120607976
СовА, чЁрный КОтик, всю нОчку не спЯт,
А я в сарафАне, с колОдою кАрт,
За бАксы чарУю, и вот мой расклАд:
http://stihi.ru/2012/05/19/3278
улыбаюсь...но гадаю ТОЧНО!!! Вам подтвердят те, кому гадала.
Оля
Ольга Никифорова Тарасова 11.12.2012 21:58 Заявить о нарушении