Последний лист

Я, исписав листы тетради,
Пером оставил след чернил.
Будь милосердней, Бога ради,
Я к плахе голову склонил.

Остался выбор за тобою,
Не мучь меня – заждался меч.
Готов проститься с головою,
Руби скорей до самых плеч.

Взлетела сталь. Затихли кроны.
Со свистом режа шум толпы,
Упал на плаху меч каленый,
Развеяв жизни моей пыль.

2008 г. 


Рецензии