Парк опустел. На липах листьев клочья

*  *  *

 Парк опустел. На липах листьев клочья.
 Аллея поредевшая светла.
 Похолодало. Заморозки ночью.
 Цветы с балкона в дом я занесла.

 Ушло тепло, лишь в памяти осталось.
 Зиме постели листьями стеля,
 Дыханием осенним напиталась
 Сырая погрустневшая земля.

 Но светлые мечты неистребимы.
 Оплакивая времени исход,
 Мы саженцы-дубки сажаем в зиму
 И строим планы новые на год.

 Сквозь ветви – солнца взгляд, как сквозь ресницы,
 Скользит по снам, ложится на кровать –
 Советует и просит затаиться,
 Повременить и перезимовать.


Рецензии