Дурачку

Завяжи мне глаза. Пожалуйста.
пусть забуду я грязное небо,
что похоже от дыма на мутные лужи свои же.
В темноте, в духоте. До поста,
до святых праздников, в кот-е, может, не верил,
однако не говорил, будто так ближе.

Оглуши меня, перебей, ради Бога.
Мой язык, что не раз осквернил словоблудием уши людей,
что был вырван когда-то из грязного рта больного,
после вставлен ко мне, как дефектная часть, - пустословный протоиерей.

Обними меня, окрути теплым коконом
из заботы, машинной музыки и грубых рук.
Буду сидеть по холодные уши замотана
в твои слова, в голоса истинно-мягкий велюровый звук.

Кашляй громче, хрипи,
жалуйся на промокшие ноги,
драную куртку, что глупо порвал в диком танце со сломанной "Волгой"...
Я все услышу, не спи,
не засыпай посреди диалога,
вся во внимании жадном буду лечиться тобою от мира и человечьего Бога.


Рецензии